Cara Membuat Nugget Ayam Yang Enak Dan Praktis

Cara Membuat Nugget Ayam Yang Enak Dan Praktis

Nugget merupakan salah satu makanan yang sangan di gemari oleh masyarakat Indonesia. Cara pembuatannya sendiri pun tida terlalu sulit, dan jika anda ingin berjualan nugget, anda bisa mengemasnya dengan menggunakan mesin press plastik kedap udara vacuum sealer berkualitas. 

Bahan yang anda siapkan
  • daging ayam 500 gram, giling halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 butir telur
  • Air matang
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap rasa jika suka
  • 5 lembar roti tawar tanpa pinggir
Bahan pelumar:

2 butir telur, kocok lepas
150 gram tepung roti
Cara membuat nugget ayam

cara membuat nugget ayam


Cara Membuat Nugget Ayam:

  1. Rendam roti tawar tanpa pinggi kedalam air matang hingga jadi lunak, lalu peras.
  2. Kemudian campurkan dengan daging ayam yang sudah digiling, telur, bawang putih dan bumbu. Aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan adonan tadi kedalam loyang yang di olesi dengan minyak goreng, ratakan adonan tersebut.
  4. Kukus kurang lebih selama 20 menit, lalu angka dan dinginkan
  5. Potong dan bentuk sesuai yang anda inginkan. Lalu celupkan kedalam telur dan gulingkan kedalam tepung roti
  6. Goreng nugget ayam pada minyak goreng yang sudah dipanaskan, masak hingga matang.
  7. Tanda sudah matang warnanya agak kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Demikianlah proses  cara membuat nugget ayam kali ini anda bisa mengemasnya dengan menggunakan vacuum sealer. Terima kasih, semoga bermanfaat.


 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kerupuk Kulit Lele

Cara Membuat Rendang Ayam Yang Lezat

Cara Membuat Kerupuk Ikan Yang Renyah Dan Gurih